Endlich hab ich auch mit den Weihnachtsguetzli angefangen. Nun ist endlich Zeit dafür.
den Anfang machen unsere Schoggischümli die wohl keine 3 Tage alt werden. der Mailänderliteig ist auch schon im Kühlschrank damit ich morgen mit den Kinder ausstechen kann.
das Rezept für die Schümlis:
2 Eiweiss
in einer Schüssel sehr steif schlagen (Tip von der bäckerin :-) eine prise salz hilft beim steifschlagen,so hab ichs in der Lehre jedenfalls gelernt)
50 gramm Zucker
beigeben und darunter schlagen bis die Masse glänzt.
50 gramm Zucker
30 gramm Schokopulver
mit einem Gummischaber vorsichtig darunterziehen .
Mit dem Dressiersack beliebig dressieren .
Backen: 70-100 Minuten bei 100 grad und am besten wirds wenn man eine Kelle in der Backofentür einklemmt damit der Dampf raus kann. So das sie schön trocknen können.
Viel spass beim backen
wünscht euch
Fränzi
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